header_v1.7.40

我們在大院弄了個人見人愛的理發店

140天前發布

原創文章 / 空間 / 資訊
靳劉高設計 原創,如需商業用途或轉載請與靳劉高設計聯系,謝謝配合。

這個極簡設計、無縫連接自然的空間,其實是家人見人愛花見花開的理發店:一切從人性關懷出發。

大院,當然是個代號。

有些客戶我們就不便直呼其名了。但說到大院,即使沒去過,也應該知道那種氣場,某種克制的年代感。在這里我們做了一個當代極簡、無縫對接自然···其實是人見人愛花見花開的理發店。

大院中的理發店,名字響亮,其實就是人家員工的福利設施。 但既然是福利,就要體現對員工的關懷。然后領導說了,不要奢華,實用就行,設計隨意發揮。當然你也知道,我們隨意起來不是人,是匠人。

位于一座小樓之下,經過一個狹窄的車棚,看到門前兩株大樹, 就是理發店的位置了。外觀并沒有過人之處。


但我們覺得理發店要明亮通透,因為這是一個從頭開始、看清自己的地方啊!所以,依照項目的先天條件,我們提出了「房間里的大自然」這概念,要讓光與綠色走進來!

 

空間改造是第一步。入口根據柱子的位置做了相應的后移,如此便擁有了一個開闊的半室外空間,連接了下沉的前院,與外立面結合成了一條長廊。 


室外院落的空間與室內做巧妙的過渡連接,美好就發生了,先感受下視頻: 



讓大自然自然地從外到內,地面采用鵝卵石石板幾何陣列式鋪陳,融洽于自然的雅致小趣味瞬間提升了整場逼格。

讓路途獲得豁然開朗的體驗,員工能放松心情。


從逼仄的車棚一路進來,就會感受到一股別有洞天、桃花源般存在的氣息。在這里等位,心情必然好到飛起,因為陽光和微風都在流動啊!



員工可以在廊椅上等候交流,欣賞下小院的綠茵,享受「涼風日瀟灑,幽客時憩泊。」的意境了!


當然如果這么好玩的地方只是用來等位,難免浪費,所以我們做了一個玻璃盒子,如同展覽位置的理發位,同時擁有自然環境與室內感。


同樣運用自然材質,打造出小隧道過渡空間,分隔了功能空間,同時整理了心情。

配上理發店少見的超(feng)級(sao)大鏡面,光線不僅從外面被吸引進來,還在游走之間讓戶外的明亮步步延展。


庭院的自然氣場,就這樣被帶到了室內。想象一下,你在鏡前左顧右盼欣賞新發型,自然光分分鐘微妙變化,每一刻都是清新而不同的自己。


而相對私密一點的VIP室,也是延續了自然與光影的概念。


夜間照明亦是重點考慮的,光影在隔斷與地板間勾勒出空間的輪廓。


這樣一番自然而然的走位和操作之后,我們采訪了剛剛做完頭型的王大爺,他表示在這理發,心情愉悅!雖然大家都是小平頭,但這不是一般的小平頭,這是源于自然的小平頭! 


一切從人性關懷出發,讓不同條件的空間發揮極致潛能,回歸使用者的感受,才是我們最深刻的追求。

 

 

 

 

本文為靳劉高設計原創

如需轉載,請聯系后臺

更多資訊可關注

微信公眾號 / 新浪微博同名

@靳劉高設計


658
    沒有新消息

    提示文案

    提示文案

    提示失敗
    提示成功
    cba2018到2019时候开赛